Seiten

Freitag, 2. Dezember 2011

Der fragende Adventskalender 2.12.

Heute kommen die Fragen von Sonja.

1. Hast Du schon Plätzchen gebacken?
2. Verrätst Du uns Dein Lieblings-Plätzchenrezept?
3. Und was ist mit Feuerzangenbowle? Lecker oder pfui?
 
1. Nein, aber vielleicht am Wochenende. Zutaten sind schon im Hause.
2. Ingwerherzen. Das Rezept stammt - wenn ich mich richtig erinnere - aus einer alten Brigitte.
100 g kandierter Ingwer aus dem Glas, 250 g Mehl, 150 g Puderzucker, 50 g abgezogene gemahlene Mandeln, 1 Ei, Mehl zum Ausrollen, 200 g Butter oder Margarine, Fett für das Blech,
100 g Kakaoglasur
Ingwer sehr fein hacken. Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Ingwer und weiches Fett erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teil in Folie verpackt 30 Minuten kalt stellen. Portionsweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 3 vorheizen, Blech einschieben und 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Glasur im Wasserbad schmelzen und die Herzen zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.
3. Habe ich lange nicht mehr getrunken. Mag auch lieber Glühwein.
 
Wünsche einen schönen Tag
Karollja

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen